Pavlovas aux fruits de la passion


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 178 Kcal, 4g Protéine, 35g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pavlovas
  • 4 blanc d'œuf frais
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre très fin
  • Garniture
  • 3 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
  • 1 mangue coupée en lamelles
  • 50 g chocolat blanc râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe
  • 2 brins menthe poivrée, effeuillés

Voir ces produits

Instructions

  • Pavlovas

    Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste et le jus de citron et battre en neige très ferme. Diviser la masse en 8. Etaler chaque portion sur une plaque ronde (d’env. 10 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.
  • Cuisson/séchage

    Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 50 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
  • Garniture

    Répartir la pulpe de fruits de la passion sur les pavlovas puis garnir de lamelles de mangue, de chocolat et de menthe.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home