Penne all'arrabbiata


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 476 Kcal, 20g Protéine, 78g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • 400 g pâtes (penne ou spaghettis)
  • eau salée frémissante
  • Sauce
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 2 piment rouge (ou chilis) épépinés et coupés en fines rondelles
  • 1.5 dl vin rouge
  • 1 cc basilic séché
  • 800 g tomates concassées
  • 1 cc origan séché
  • 1 cc sel aux herbes
  • 1 feuille de laurier
  • Dressage et garniture
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet persil ciselé
  • 60 g parmesan râpé

Voir ces produits

Instructions

  • Pâtes

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans la même casserole et y faire suer l'ail et les piments. Mouiller avec le vin, ajouter les tomates, les fines herbes et le sel, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à feu moyen.
  • Dressage et garniture

    Mélanger les penne à la sauce, puis garnir de persil et de poivre moulu. Parsemer d'un peu de parmesan râpé et servir le reste séparément.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home