Penne au blé complet avec pesto à la sauge


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 875 Kcal, 24g Protéine, 68g Glucides, 55g Graisse


Ingrédients

  • Pesto
  • 40 g amandes
  • 20 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 0.75 dl huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 40 g parmesan râpé
  • un peu poivre
  • Penne
  • 200 g pâtes complètes (penne p. ex.)
  • eau salée bouillante
  • un peu parmesan râpé

Voir ces produits

Instructions

  • Pesto

    Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes pendant env. 3 min., laisser refroidir. Passer les amandes, la sauge et l'ail au hachoir. Ajouter l'huile et le fromage, mélanger et assaisonner.
  • Penne

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson et réserver. Mélanger le pesto, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, parsemer d'un peu de parmesan.
  • Bon à savoir:

    Peut aussi être servi froid en salade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home