Penne et bolognaise de lentilles


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 635 Kcal, 25g Protéine, 107g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâtes
  • eau salée frémissante
  • 400 g penne
  • Sauce
  • 230 g lentilles (brunes ou vertes)
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons émincé
  • 1 carottes râpée
  • 1 dl vin rouge (ou de bouillon de légumes)
  • 700 g coulis de tomates
  • 3.5 dl eau
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
  • Sauce

    Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon, ajouter les lentilles et les étuver brièvement. Ajouter les carottes et le vin, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques instants. Ajouter les tomates et l'eau, redonner un bouillon, laisser mijoter pendant env. 20 min. Assaisonner la sauce, la mélanger avec les pâtes, les faire réchauffer et servir aussitôt.
  • Conseil:

    Parsemer de rondelles d'oignon botte au moment de servir.

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