Petit Fours


2hr 36m
Réalisation: env. 90m + Cuisson: env. 6m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 24 pièce


Information nutritionnelle

Contient 106 Kcal, 1g Protéine, 15g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 2 blanc d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 70 g sucre
  • 2 jaune d'oeuf
  • 69 g farine blanche
  • 2 cs confiture d’abricots
  • 1.5 cs jus d'orange
  • 120 g beurre, mou
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • 70 g sucre glace
  • 1 orange bio, moitié du zeste râpé
  • un peu colorant alimentaire rouge
  • un peu colorant alimentaire bleu
  • décor en sucre pour décorer
  • fleurs en massepain pour décorer
  • nonpareilles pour décorer

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Instructions

  • Fouetter les blancs d’œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu’à ce que les blancs en neige brillent. Incorporer les jaunes d’œufs. Incorporer délicatement la farine avec une spatule en caoutchouc. Etaler la masse en rectangle (env. 2127 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, retourner le biscuit avec son papier cuisson sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la surface du papier, retirer délicatement le papier. Couvrir le biscuit de suite avec une plaque retournée et laisser refroidir.
  • Couper le biscuit en deux dans la largeur. Mélanger la confiture et le jus d’orange, en badigeonner les moitiés de biscuit. Fouetter beurre, sucre glace, pâte de vanille et zeste d’orange aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Répartir la crème au beurre sur un biscuit, poser le deuxième biscuit dessus, presser légèrement. Réserver au frais à couvert env. 1 heure.
  • Couper proprement les bords du biscuit, puis couper en cubes d’env. 3 cm.
  • Mélanger le glaçage au sucre et le jus d’orange. Partager la masse en deux portions, colorer une portion avec le colorant alimentaire en rose et l’autre en bleu ciel. Répartir le glaçage sur les cubes, décorer, laisser sécher.

Les produits utilisés dans cette recette

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