Petit pain du goûter


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 229 Kcal, 7g Protéine, 40g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 475 g farine mi-blanche
  • 100 g flocons d'avoine complète fins
  • 50 g noisettes hachées grossièrement
  • 100 g quartiers de pomme séchés hachés menu
  • 200 g carottes râpées grossièrement
  • 0.5 dé levure
  • 3 dl eau
  • 1.5 cc sel
  • 2 cc miel liquide
  • Façonnage
  • 1 cs eau
  • 1 cs flocons d'avoine complète fins

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le miel, puis pétrir le tout env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 12, former des petits pains ronds, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h. Badigeonner les petits pains d'eau puis les parsemer de flocons d'avoine.
  • Cuisson

    Mettre la plaque dans le bas du four puis préchauffer celui-ci à 240 °C. Glisser délicatement le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Ramener la température du four à 220° C. Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home