Petits biscuits choco-coco-framboise


Temps total: 3hr 42m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 410 Kcal, 7g Protéine, 38g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 cc poudre à lever
  • 110 g farine d'épeautre
  • 1 cs cacao en poudre
  • 0.25 cc bicarbonate de sodium
  • 25 g sucre de fleur de coco
  • 80 ml sirop d’érable
  • 0.5 cc pâte de vanille
  • 100 g purée d'amandes émondées (p. ex. KARMA)
  • 1 pincée sel
  • 2 cs eau
  • Fourrage à la framboise
  • 120 g framboises (fraîches ou surgelées)
  • 2 cs sirop d’érable
  • 2 cs graines de chia
  • Fourrage à la noix de coco
  • 1 boîte lait de coco, 400 ml (BLUE ELEPHANT p. ex.)
  • 1 cs sirop d’érable
  • Façonnage, cuisson et glaçage des petits biscuits
  • 150 g chocolat noir coupé en morceaux
  • 2 cs Huile de coco (env. 20 g)

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le cacao. Dans un 2e saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, le sirop d'érable, la purée d'amandes, la vanille et le sel avec 2 cs d'eau (voire davantage), ajouter les ingrédients secs et travailler le tout en une pâte homogène. Couvrir la pâte et mettre au frais env. 1 h.
  • Fourrage à la framboise

    Dans une casserole, laisser mijoter tous les ingrédients à feu moyen pendant env. 10 min. tout en remuant au fouet, laisser refroidir.
  • Fourrage à la noix de coco

    Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Sortir le dessus qui s'est figé à l'aide d'une cuillère, mélanger avec le sirop d'érable et mettre le tout dans une poche à douille.
  • Façonnage, cuisson et glaçage des petits biscuits

    Façonner dans la pâte 16 boules de taille identique et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, puis les aplatir avec les doigts mouillés. Faire cuire 10 - 12 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser refroidir les petits biscuits. Etaler le fourrage à la framboise sur la moitié des biscuits puis à l'aide de la poche à douille, garnir du fourrage à la noix de coco. Recouvrir de l'autre moitié des biscuits. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h. Pour le glaçage, faire fondre le chocolat dans l'huile de coco à petit feu, en recouvrir les petits biscuits et laisser sécher au réfrigérateur.

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Les produits utilisés dans cette recette

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