Petits calamars farcis


1hr
Réalisation: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 307 Kcal


Ingrédients

  • 400 g calamars (prêts à cuire) (Arbi Calamari puliti)
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 0.5 oignon, haché grossièrement
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • 150 g ricotta
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 filets d'anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, hachés menu
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 1.5 cs origan, haché menu
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1.5 cs basilic, ciselé
  • 1 poche à douille jetable
  • cure-dents zum Verschliessen
  • 300 g céleri-branche, coupé enbiais en morceaux d’env. 4 cm
  • 600 g poivrons Corno di bue (Pro Specie Rara),coupés en deux dans la longueur, puis en biais en morceaux d’env. 4 cm
  • 0.5 dl vin blanc
  • 0.5 cs feuilles d'origan

Voir ces produits

Instructions

  • Rincer l’intérieur et l’extérieur des calamars à l’eau froide, retirer les tentacules, essuyer, réserver les tentacules.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer l’oignon et l’ail, laisser refroidir dans un récipient. Incorporer la ricotta et tous les ingrédients jusque et y compris le basilic, assai-sonner. Farcir les calamars et fermer.
  • Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir les calamars à feu moyen env. 3 min, sortir. Saisir les tentacules réservés env. 2 min, sortir. Ajouter évent. un peu d’huile, faire suer les oignons, faire suer les poivrons et le céleri-branche env. 5 min. Verser le vin, porter à ébullition, baisser le feu, incorporer l’origan, assaisonner. Disposer les calamars sur les légumes, laisser mijoter à petit feu et à couvert env. 40 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home