Petits croissants


50m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 32 pièce


Information nutritionnelle

Contient 84 Kcal, 2g Protéine, 7g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc moutarde douce
  • 2 pâte feuilletée ronde abaissée ( je ca. 32 cm)
  • 2 pincées sel
  • 50 g viande des Grisons, en tranches
  • 2 cs demi-crème acidulée
  • un peu poivre
  • 90 g tomates séchées à l'huile, égouttées, grossièrement coupées
  • 80 g fromage frais aux fines herbes
  • 1 cs sésame
  • 1 œufs, battu

Voir ces produits

  • Couper une rondelle de pâte en 16 morceaux de même taille. Mélanger la moutarde et la crème, saler. Badigeonner les moitiés larges des morceaux de pâte avec 1 cc du mélange crème et moutarde. Disposer une tranche de viande des Grisons sur chaque morceau en rabattant les bords qui dépassent vers l’intérieur, assaisonner. Enrouler les morceaux de pâte vers la pointe, de l’extérieur vers l’intérieur, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Couper la deuxième rondelle de pâte en 16 morceaux de même taille. Répartir le fromage frais et les tomates dessus, assaisonner. Enrouler les morceaux de pâte vers la pointe, de l’extérieur vers l’intérieur, poser sur la plaque. Badigeonner les croissants d’oeuf. Parsemer les croissants à la viande avec un peu de sésame.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir sur une grille.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home