Petits gâteaux au kaki et streusel


Temps total: 50m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 539 Kcal, 9g Protéine, 56g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Streusel
  • 80 g amandes moulues
  • 40 g beurre froid, en morceaux
  • 3 cs sucre brut gros cristaux
  • Pâte travaillée
  • 150 g beurre, mou
  • 150 g sucre brut gros cristaux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 1 citron bio, zeste râpé
  • 250 g farine blanche
  • 1 cc poudre à lever
  • 2 kaki kakis (Persimon, env. 500 g), en petits dés
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour 8 petits moules allant au four ø env. 7 cm, graissés et farinés

Voir ces produits

Instructions

  • Streusel

    Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, du bout des doigts travailler en streusel grumeleux, réserver au frais.
  • Pâte travaillée

    Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre , le sucre vanillé et le sel, fouetter aux fouets du batteur électrique. Ajouter un œuf après l'autre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse, incorporer le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans les moules préparés. Répartir les kakis dessus, parsemer de streusel.
  • Cuisson

    Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home