Petits gâteaux aux baies


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 pièce


Information nutritionnelle

Contient 654 Kcal, 8g Protéine, 46g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Compote de baies
  • 200 g myrtilles
  • 100 g mûres
  • 4 cs sucre
  • 1 cs jus de citron
  • Tartelette
  • 100 g biscuits au chocolat (au chocolat Gran Cereale p. ex.)
  • 1 cs cacao en poudre
  • 50 g beurre fondu
  • 250 g mascarpone
  • 3 cs sucre
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • Dressage
  • 50 g myrtilles
  • Ustensiles
  • Pour 4 emporte-pièces pour petits biscuits d'env. 7 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Compote de baies

    Dans une casserole, mélanger les baies, le sucre et le jus de citron, laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Tartelette

    Hacher fin les biscuits et les mélanger avec le cacao en poudre et le beurre. Placer un emporte-pièce sur chaque assiette, y répartir la masse et bien appuyer dessus avec un verre. Mélanger le mascarpone, le sucre, l'écorce et le jus de citron, répartir sur les biscuits. Ajouter la moitié de la compote de baies dessus et réserver le reste. Couvrir les tartelettes et les mettre au frais env. 2 h.
  • Dressage

    Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement chaque tartelette de l'emporte-pièce puis retirer celui-ci. Servir avec la compote de baies réservée et les myrtilles.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home