Petits gâteaux exotiques


45m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 213 Kcal, 3g Protéine, 15g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • 1 dl lait de coco
  • 1.5 cs sucre
  • 2 cs maïzena
  • 20 g beurre, mou
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 3 fruit de la passion, (env. 240 g), la pulpe grattée
  • 50 g noix de coco râpée, râpée
  • 2 cs liqueur de noix de coco, (p. ex. Malibu)
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 0.25 cc poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer

Voir ces produits

  • Bien mélanger la noix de coco, le sucre et la maïzena, porter à ébullition en remuant, laisser refroidir. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu’à la liqueur comprise, bien remuer. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la poudre à lever et le sucre, continuer de fouetter un peu. Incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir la masse dans les petits moules.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer les petits gâteaux, saupoudrer de sucre glace, servir de suite.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home