Petits gratins sucrés à la rhubarbe


Temps total: 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 448 Kcal, 16g Protéine, 55g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Fruits
  • 500 g rhubarbe, en petits dés
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 cs sucre
  • Pâte
  • 5 œufs
  • 150 g sucre
  • 2 pincées sel
  • 4 cs farine blanche
  • 100 g amandes moulues
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules à gratin d'env. 3 dl, graissés et farinés

Voir ces produits

Instructions

  • Fruits

    Mélanger la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé, laisser mariner env. 10 minutes.
  • Pâte

    Fouetter œufs, sucre et sel aux fouets du batteur électrique env. 5 min jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Incorporer amandes, farine et rhubarbe et répartir dans les petits moules préparés.
  • Cuisson

    Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer avec le sucre glace.
  • Servir avec:

    Crème à la vanille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home