Petits lapins à la saumure


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 296 Kcal, 11g Protéine, 60g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 500 g farine pour tresse
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 cc sucre
  • 3.25 dl eau tiède
  • Saumure
  • 2 cs eau
  • 2 cc bicarbonate de sodium
  • 1 cc sel marin

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple et lisse.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 6, façonner chaque portion en un rouleau de 30 cm. Couper env. 3 cm de pâte sur chaque rouleau, réserver. Torsader chacun d'entre eux en partant du milieu et en veillant à laisser un trou d'env. 3 cm. Façonner des boules avec les morceaux de pâte réservés et les placer sur les trous. Poser les lapins ainsi formés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env.1 h.
  • Saumure

    Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium, badigeonner les lapins de ce mélange et parsemer de sel.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu sur la plaque puis sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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