Petits nœuds à la cannelle vegan


Temps total: 2hr 41m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 509 Kcal, 14g Protéine, 63g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 100 g sucre brut
  • 1 paquet levure sèche
  • 120 g margarine
  • 200 g farine d’épeautre claire
  • 350 g farine blanche
  • 1 cs cannelle
  • 1 pincée sel marin
  • 4 dl boisson à l'amande
  • Fourrage
  • 100 g margarine ,sortie du réfrigérateur
  • 150 g sucre de fleur de coco ou sucre brut
  • 2 cs cannelle
  • 30 g Huile de coco, à température ambiante
  • 2 cc cardamome en poudre
  • 1 pincée sel marin
  • Façonnage, cuisson et nappage
  • 0.5 dl eau chaude
  • 50 g sucre de fleur de coco
  • 0.5 cc pâte de vanille
  • un peu sucre en grains
  • un peu boisson à l'amande pour badigeonner

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Instructions

  • Pâte

    Mettre 1 cc de sucre brut dans un bol, ajouter 1 dl du boisson à l'amande tiède, parsemer la levure par dessus, mélanger le tout et laisser reposer env. 10 min. Dans une petite casserole, faire chauffer la margarine et le reste du boisson à l'amande (3 dl) jusqu'à ce que la margarine soit fondue. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre restant, la cannelle et le sel, y ajouter le mélange à la levure puis le mélange à la margarine. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte et bien la pétrir (si elle colle aux doigts, ajouter un peu de farine). Placer la pâte dans un récipient fariné, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h.
  • Fourrage

    Mélanger la margarine ferme avec le sucre, l'huile de coco, les épices et le sel.
  • Façonnage, cuisson et nappage

    Recouvrir le plan de travail de cellophane et saupoudrer de farine. Abaisser la pâte en un rectangle (proportion env. 1:2). Badigeonner de fourrage la moitié inférieure de la pâte jusqu'à mi-hauteur, replier ensuite la moitié supérieure de la pâte vers le bas pour recouvrir le fourrage. Découper cette longue bande de pâte en douze lanières, de gauche à droite. Entailler chacune de ces lanières du bas (partie ouverte) vers le haut (partie repliée), sans les couper entièrement. Torsader les deux pâtons ainsi obtenus de l'intérieur vers l'extérieur, puis les croiser et former un nœud sur le dessus. Badigeonner du boisson à l'amande et laisser lever encore 45 min. Faire cuire 15-17 min. au milieu du four préchauffé à 225 °C. Pour le glaçage, mélanger l'eau, le sucre et la pâte de vanille. Badigeonner les nœuds encore chauds puis saupoudrer de sucre en grains.

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