Petits nids de sablé au chocolat


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 105 Kcal, 1g Protéine, 12g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 2 cs cacao en poudre
  • 1 citrons bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 175 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 blancs d'œuf
  • 75 g sucre glace
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • Garniture
  • 150 g gelée de raisinets lissée
  • 30 perles en sucre

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Instructions

  • Sablés

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les nids du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Déposer 1 cc de gelée dans chaque puits, décorer avec 1 perle en chocolat argentée, couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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