Petits pains au babeurre à l'achillée millefeuille


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 16 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 169 Kcal, 7g Protéine, 30g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 15 g achille millefeuille bien lavée et séchée
  • 700 g farine multi-céréales
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs mélange de graines
  • 5 dl babeurre
  • 0.75 dé levure (env. 30 g), émiettée

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Instructions

  • Pâte levée

    Hacher menu 2/3 de l'achillée millefeuille (réserver le reste pour la garniture). Dans un saladier, la mélanger avec la farine, le sel, le mélange de graines et la levure. Ajouter le babeurre, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les petits pains d'un peu d'eau, garnir du reste d'achillée.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir:

    Les herbes sauvages doivent toujours être bien lavées avant d'être consommées (crues ou cuites)!

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