Petits pains au lait


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 160 Kcal, 5g Protéine, 23g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 250 g farine d’épeautre claire
  • 1.5 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 3.5 dl lait
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 60 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • Badigeonnage
  • 1 œufs battu

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Verser le lait et mélanger env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du fouet électrique. Ajouter le beurre et lisser le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une batteur souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
  • Façonnage

    Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Enfoncer le manche d'une cuillère en bois au milieu de chaque boule pour obtenir la forme typique d'un petit pain au lait. Déposer les petits pains au lait sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
  • Badigeonnage

    Badigeonner deux fois d'œuf les petits pains au lait.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les petits pains au lait du four et les laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home