Petits pains au safran et aux raisins secs


Temps total: 1hr 27m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 147 Kcal, 5g Protéine, 28g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine d'épeautre
  • 1 cc sel
  • 2 cc sucre brut
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 60 g raisins secs
  • 1.25 dl lait
  • 1 pochette safran
  • Cuisson au four
  • un peu lait pour badigeonner

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
  • Cuisson au four

    Faire cuire pendant env. 12 min. à 220 °C au milieu du four préchauffé. Après les avoir sortis du four, badigeonner les petits pains encore chauds de lait, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.

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