Petits pains aux fruits à l'épeautre


Temps total: 10hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 244 Kcal, 7g Protéine, 36g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine complète de PurEpeautre
  • 300 g farine d’épeautre claire
  • 1.5 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 3.5 dl eau
  • Façonnage
  • 150 g pruneaux secs dénoyautés
  • 150 g abricots secs acides
  • 50 g noisettes
  • 150 g figues séchées coupées en deux
  • 100 g noix
  • un peu farine complète de PurEpeautre

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger farines, sel et levure. Ajouter l'eau et mélanger le tout pendant env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte très souple. Couvrir et laisser reposer env. 8 h ou toute la nuit au réfrigérateur.
  • Façonnage

    Ajouter les fruits séchés, les noix et les noisettes, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Mettre la pâte sur le plan de travail bien fariné, la partager en 16 portions à l'aide d'une corne et les poser sur du papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
  • Cuisson

    Glisser la plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 240° C. Mettre le papier cuisson avec les petits pains sur la plaque chaude. Faire cuire environ 25 min. dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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Les produits utilisés dans cette recette

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