Petits pains aux marrons et au lard


2hr 40m
Réalisation: env. 30m + Levée: env. 105m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 244 Kcal, 9g Protéine, 33g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • un peu farine mi-blanche pour saupoudrer
  • 1 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 100 g marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
  • 100 g lard à rôtir en tranches, coupé en lanières
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 dl eau tiède
  • 1 cs eau
  • 0.5 cs sucre glace

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Instructions

  • Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter les marrons, le lard, l'huile et l'eau, mélanger puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 45 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonner 6 pâtons ovales de taille égale avec les mains farinées. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'eau et le sucre glace, en badigeonner les petits pains, laisser lever pendant encore env. 15 min. Saupoudrer les pains d'un peu de farine et y faire des incisions dans la longueur d'env. 5 mm de profondeur à l'aide d'un couteau.
  • Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Les produits utilisés dans cette recette

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