Petits pains de Pâques


Temps total: 3hr 05m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 12 portions


Information nutritionnelle

Contient 278 Kcal, 7g Protéine, 42g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émiettée
  • 3 cs sucre
  • 60 g beurre, en morceaux, mou
  • 1 citron bio, uniquement la moitié du zeste râpé
  • 1.5 cc lait
  • 12 pièce petits œufs de Pâques en chocolat
  • 1 œufs, battu
  • 3 cs sucre glace
  • 36 œufs en sucre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque, Ø env. 26 cm, chemisée de papier cuisson

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Instructions

  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un récipient. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu’au lait compris, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse env. 10 minutes. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 h du double de volume. Façonnage: partager la pâte en 12 portions. Former des boules avec les morceaux de pâte, et placer 1 tartufo dans chaque boule. Poser les boules de pâte dans la plaque préparée en veillant à les espacer régulièrement. Laisser lever à température ambiante et à couvert env. 30 minutes. Dorer à l’oeuf. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le lait en une masse épaisse. Mettre env. 1 ⁄4 de cc de glaçage au sucresur un petit pain, poser sans attendre 3 petits oeufs en sucre dessus. Décorer le reste des petits pains de la même façon, laisser sécher.

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