Petits pains délice


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 5 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 190 Kcal, 7g Protéine, 34g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 1 cc sucre brut
  • 1.5 dl eau tiède
  • 7 g levure sèche
  • 260 g farine d'épeautre
  • 1 cc sel
  • 1 cc Huile de coco
  • Base
  • 2 cs eau frémissante
  • 10 g bicarbonate de sodium
  • 0.5 cc sel marin

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte levée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Diviser la pâte en 5 portions, façonner en boules, entailler le dessus avec des ciseaux. Poser les boules sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Base

    Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium, en badigeonner les petits pains, parsemer de sel marin.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Bon à savoir:

    Les petits pains sont encore meilleurs tièdes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home