Petits pains du goûter


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 223 Kcal, 7g Protéine, 37g Glucides, 4g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine multi-céréales
  • 1 cc sel
  • 0.5 cc sucre
  • 0.5 dé levure (env. 20 g)
  • 100 g abricots secs acides hachés grossièrement
  • 100 g quartiers de pomme séchés hachés grossièrement
  • 50 g amandes
  • 3.5 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • Façonnage
  • 1 cs sésame
  • 1 cs lait

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger le tout et pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 12 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de lait et parsemer de graines de sésame.
  • Cuisson

    Mettre la plaque au milieu du four préchauffé à 240 °C. Réduire immédiatement la chaleur à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir les petits pains du four et les laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home