Petits pies à la viande hachée


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Luca (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 290 Kcal, 13g Protéine, 21g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Moule
  • un peu beurre ramolli
  • Préparation de la pâte
  • 200 g farine mi-blanche
  • 0.5 cc sel
  • 75 g beurre froid
  • 0.75 dl eau
  • Farce
  • 1 oignons
  • 150 g courge (butternut p. ex.)
  • 100 g chou kale
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 pincées cannelle
  • 200 g viande hachée (bœuf et porc)
  • 0.5 dl porto blanc ou vin blanc
  • un peu noix de muscade
  • 1 cc sel
  • Garniture
  • 4 œuf dur
  • 1 œufs
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø

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Instructions

  • Moule

    Badigeonner d'un peu de beurre 8 alvéoles de la plaque à muffins.
  • Préparation de la pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Farce

    Couper l'oignon et le chou kale en fines lanières, la courge en dés.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Y faire revenir l'oignon, la courge et le chou kale env. 4 min.
  • Faire sauter brièvement la viande hachée. Mouiller avec le porto, laisser réduire de moitié, saler et poivrer. Laisser refroidir.
  • Abaisser

    Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 8 disques d'environ 11 cm de Ø. Dans le reste de pâte, découper encore 8 disques d'env. 9 cm de Ø, couvrir, réserver.
  • Déposer les 8 disques les plus grands dans les alvéoles graissées, les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Garniture

    Répartir la farce sur la pâte. Couper les œufs durs en deux. En mettre la moitié dans la farce.
  • Poser les disques réservés sur la farce en appuyant bien tout autour. Battre l'œuf, en badigeonner les tartes. Cuisson: env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser reposer brièvement, puis démouler avec précaution.
  • Servir avec:

    de la salade verte ou de la doucette

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Les produits utilisés dans cette recette

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