Petits pots de yogourt et pruneaux


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 278 Kcal


Ingrédients

  • citronnelle pour décorer
  • 800 g pruneaux ou de prunes, dénoyautés, en petits quartiers
  • 1 cs sucre brut
  • 2 bâtonnet de cannelle coupés en deux
  • 75 g flocons aux 5 céréales
  • 25 g amandes, grossièrement hachées
  • 360 g yogourt nature

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Instructions

  • Mélanger les pruneaux avec le sucre dans une grande casserole. Ajouter la cannelle. Cuire sur feu doux env. 4 minutes. Mettre les fruits dans un saladier, laisser réduire le jus qui s’est formé jusqu’àobtention d’un jus sirupeux, ajouter aux pruneaux, laisser refroidir. Retirer la cannelle, réserver pour le décor. Nettoyer la casserole, sécher.
  • Faire griller dans la même casserole les flocons, les amandes et le sucre sur feu moyen, retirer, laisser refroidir.
  • Montage: faire des couches successives dans des verres avec le yogourt, les pruneaux et le mélange de flocons. Décorer avec les bâtons de cannelle réservés et la mélisse.

Les produits utilisés dans cette recette

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