Petits sapins au beurre


2hr 13m
Réalisation: env. 45m + Réfrigération: env. 75m + Cuisson: env. 13m

Portions
Pour 40 pièce


Information nutritionnelle

Contient 106 Kcal


Ingrédients

  • 250 g beurre, mou
  • 1 pincée sel
  • 1 blancs d'œufs frais, battu
  • 1.5 cs sucre glace
  • 1 cc sucre vanillé
  • 350 g farine blanche
  • 1 sachet glaçage pour gâteau blanc , fondu
  • décorations diverses pour décorer

Voir ces produits

  • Fouetter le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le blanc d’oeuf et le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Ajouter la farine à la masse au beurre et rassembler rapidement en une pâte souple. Mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à petits gâteaux en forme de sapin. Poser les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au frais une nouvelle fois pour env. 15 min.
  • Cuisson: env. 13 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits gâteaux. Couper un tout petit coin du sachet de glaçage. Décorer en faisant rapidement des zigzags généreux au dessus des petits gâteaux, décorer de suite avec les décors à parsemer, laisser sécher.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home