Piccata d'aubergines et riz aux fines herbes


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 412 Kcal, 17g Protéine, 58g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • 250 g riz long grain
  • 0.5 bouquet basilic
  • eau salée frémissante
  • 0.5 bouquet ciboulette
  • 2 aubergines (d'env. 200 g chacune)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs farine blanche
  • 80 g parmesan râpé
  • 2 œufs frais
  • beurre à rôtir

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Instructions

  • Faire cuire le riz dans l'eau pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Y incorporer le basilic et la ciboulette grossièrement hachés, saler.
  • Couper les aubergines en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate, battre les œufs et le parmesan dans une assiette creuse. Passer les tranches d'aubergine dans la farine puis dans le mélange œufs-fromage. Les faire cuire à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. de chaque côté. Servir avec le riz aux fines herbes.

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