Piccata d'aubergines et riz aux fines herbes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 412 Kcal, 17g Protéine, 58g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • 250 g riz long grain
  • 0.5 bouquet basilic
  • 0.5 bouquet ciboulette
  • eau salée frémissante
  • 2 aubergines (d'env. 200 g chacune)
  • 2 cs farine blanche
  • un peu poivre
  • 2 œufs frais
  • 0.5 cc sel
  • 80 g parmesan râpé
  • beurre à rôtir

Voir ces produits

Instructions

  • Faire cuire le riz dans l'eau pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Y incorporer le basilic et la ciboulette grossièrement hachés, saler.
  • Couper les aubergines en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate, battre les œufs et le parmesan dans une assiette creuse. Passer les tranches d'aubergine dans la farine puis dans le mélange œufs-fromage. Les faire cuire à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. de chaque côté. Servir avec le riz aux fines herbes.
  • Conseil:

    remplacer les aubergines par des courgettes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home