Piccata de dinde et tomates au four


1hr 05m
Réalisation: env. 45m + Gratinage: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 420 Kcal, 39g Protéine, 20g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs beurre
  • 4 cs chapelure
  • 1 échalotes, hachée menu
  • 1 cs thym, haché menu
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cs marjolaine, haché menu
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 3 cs farine blanche
  • 4 tomate, coupées en deux
  • 2 œufs
  • 50 g Emmentaler corsé, râpé finement
  • 1 cs huile d'olive pour la cuisson
  • un peu poivre de Cayenne
  • un peu noix de muscade
  • 4 escalopes de dinde (env. 120 g chacune), coupées en 3 transversalement
  • 12 feuilles de sauge

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Instructions

  • Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter la chapelure, faire dorer en remuant. Retirer la poêle du feu, incorporer l’échalote, l’ail et les herbes, assaisonner. Disposer les tomates avec leur surface de coupe sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Inciser le côté bombé des tomates plusieurs fois en biais. Mélanger le sel et le poivre, assaisonner l’intérieur des incisions créées et les tomates sur le dessus. Répartir le mélange de chapelure dans les incisions. Essuyer la poêle, réserver.
  • Gratiner: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Disposer la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs dans une assiette creuse, incorporer le fromage, assaisonner. Saler les morceaux de viande, passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Disposer une feuille de sauge sur chaque morceau de viande, passer dans le mélange d’oeufs et de fromage. Faire chauffer l’huile et le beurre dans la poêle réservée, baisser le feu. Faire dorer la piccata à feu moyen par portions env. 1 1/2 à 2 1/2 min de chaque côté selon l’épaisseur, réserver au chaud. Servir avec les tomates au four.

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