Piccata de poisson et sauce à la menthe


1hr 20m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 287 Kcal, 4g Protéine, 29g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 150 g sucre brut en poudre
  • 3 œufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 3 cs crème fraîche
  • 2 brins romarin
  • 50 g amandes moulues
  • 180 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 1 cs jus de citron
  • 500 g pommes (p. ex. Jonagold), en Tranches
  • 2 cs gelée de coings
  • 150 g beurre
  • 1 pincée sel

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  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le sucre vanillé, la crème fraîche et le roma - in. Mélanger la farine et la levure chimique, incorporer, verser dans le moule préparé. Arroser tout de suite les quartiers de pommes avec le jus de citron, disposer sur la pâte en pressant légèrement.
  • Cuisson au four: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, ôter le bord du moule, faire glisser sur une grille. Porter à ébullition la gelée de coing avec le romarin, laisser infuser env. 10 min. Badigeonner le gâteau encore chaud avec la gelée, laisser refroidir.

Les produits utilisés dans cette recette

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