Piccata et spaghettis aux racines rouges


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 941 Kcal, 60g Protéine, 72g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Spaghettis
  • eau salée frémissante
  • 350 g spaghettis
  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • 2 cs huile d'olive
  • 250 g dés de racines rouges cuites
  • sel, poivre, selon le goût
  • Graines de courge
  • 30 g graines de courge
  • Piccata:
  • 80 g Sbrinz
  • 4 œuf
  • 80 g amandes effilées
  • 3 cs farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 8 tranches de porc (d'env. 60 g chacune, filet p. ex.)
  • beurre à rôtir zum Braten
  • un peu cresson

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Instructions

  • Spaghettis

    Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.
  • Mixer les racines rouges, avec l'eau de cuisson, le vinaigre et l'huile.
  • Mélanger les spaghettis et la purée de racines rouges, assaisonner et réserver à couvert.
  • Graines de courge

    Faire griller les graines de courge dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.
  • Piccata:

    Bien mélanger les œufs et le sbrinz, ajouter les amandes.
  • Saler les tranches, les passer d'abord dans la farine puis dans le mélange au fromage.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de porc par portions à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud. Dresser les spaghettis et la piccata et les parsemer de cresson et de graines de courge.

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