Pie champignonschou frisé


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 717 Kcal, 31g Protéine, 38g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 1 oignon botte avec la verdure, en fines rondelles
  • 1 cs huile zum Braten
  • 220 g courge, en dés d'env. 1 cm
  • 300 g chou frisé, coupé en deux puis en lanières
  • 150 g champignons de Paris bruns, en tranches
  • 80 g lardons
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 1 poires, en petits dés
  • 300 g fromage à raclette , en dés
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Pie
  • 1 pâte brisée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • 2 cs noisettes moulues
  • Ustensiles
  • Pour 1 plaque graissée d'env. 25 cm de Ø

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Instructions

  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y l'oignon brièvement, ajouter la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le chou frisé, les champignons de Paris et les lardons, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le bouillon brièvement. les poires et le fromage à raclette, assaisonner, laisser tiédir.
  • Pie

    Mettre la pâte brisée sur la plaque , piquer abondamment le fond avec une fourchette. Parsemer de noix. Répartir la farce.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Conseil:

    seconde pâte brisée, couper des lanières d'env. 2 cm de large, former des tresses et les badigeonner d'œuf. Juste avant la cuisson, disposer des lanières et des tresses sur la surface de la tourte.

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