Pie meringué aux limettes


Temps total: 1hr 18m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 435 Kcal, 5g Protéine, 52g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Fond en biscuits
  • 250 g biscuits au beurre biscuits au beurre (p. ex. Petit beurre), moulus finement
  • 2 cs cacao en poudre
  • 100 g beurre, flüssig, abgekühlt
  • Masse aux limettes
  • 2 dl eau
  • 120 g sucre
  • 5 limette limettes, rincées sous l'eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
  • 3 cs maïzena
  • 3 jaune d'œuf frais
  • 30 g beurre
  • Meringue
  • 3 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d’env. 20 cm Ø, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

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Instructions

  • Fond en biscuits

    Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.
  • Masse aux limettes

    Mélanger au fouet l'eau et tous les ingrédients, beurre compris dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir.
  • Meringue

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    Ce pie est bien meilleur tout frais.

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