Pies courge-feta à la sauge


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 pièce


Auteur

Corinne & Bettina - Nom Nom


Information nutritionnelle

Contient 303 Kcal, 8g Protéine, 23g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Garniture
  • 2 cs beurre
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 oignon haché menu
  • 600 g courge (butternut ou muscade), coupée en dés
  • 1 poignée feuilles de sauge
  • 0.5 dl vin blanc
  • 0.5 dl bouillon de légumes
  • un peu noix de muscade
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g feta émiettée
  • Pâte
  • 1 paquet pâte à strudel (Betty Bossi, 60 g)
  • 4 cs beurre liquide, refroidi
  • 2 cs graines de pavot bleu
  • Ustensiles
  • Pour 6 moules à tarte (d'env. 10 cm de ᴓ)

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Instructions

  • Garniture

    Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, la courge et la sauge pendant quelques minutes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire entièrement, assaisonner. Mettre dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la feta et mélanger.
  • Pâte

    Beurrer les moules. Déplier les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner avec un peu de beurre, les superposer sur un linge de cuisine, les couper en 6 carrés et les placer dans les moules beurrés. Répartir la garniture dans les moules, rabattre vers l'intérieur les bords de pâte qui dépassent et fermer les pies. Badigeonner la surface avec le reste de beurre, parsemer de graines de pavot. Faire cuire 20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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