Pilaf au poisson


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 684 Kcal, 34g Protéine, 63g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousse d’ail
  • 400 g steaks de thon albacore
  • 2 cs huile d'arachide
  • 4 cs xérès sec
  • 1 cs sauce de poisson
  • 1 oignon
  • 1 cs beurre
  • 300 g riz long grain (p. ex. Parboiled)
  • 7 dl bouillon de légumes chaud
  • 150 g champignons de Paris bruns
  • 300 g chou chinois
  • huile pour la cuisson
  • 0.25 cc sel
  • 1 bouquet aneth
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Couper le poisson en cubes d'env. 2 cm. Mélanger l'ail pressé, le xérès, l'huile et la sauce au poisson, verser ce mélange sur le poisson et bien mélanger le tout. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
  • Faire suer dans le beurre l'oignon haché menu. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Ajouter le chou chinois coupé en lanière et les champignons de Paris en morceaux, poursuivre la cuisson encore 5 min. Racler la marinade du poisson. Eponger le poisson avec du papier essuie-tout. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le poisson pendant env. 3 min.; le saler. Mélanger délicatement au riz l'aneth ciselé et le poisson, réchauffer le tout brièvement, rectifier l'assaisonnement.
  • Conseil:

    Remplacer les champignons de Paris par des champignons shii-takés.

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