Pilaf de riz à l'orientale


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Marinage: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 505 Kcal, 31g Protéine, 62g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • un peu huile d'arachide
  • 2 cs mélange d'épices orientales
  • 0.5 cc sel
  • 500 g gigot d'agneau , en lanières d'env. 1 cm
  • 1 oignon, en tranches
  • 2 gousse d’ail, en lamelles
  • 250 g riz long grain
  • à volonté poivre
  • 4 dl bouillon de viande
  • 0.5 citron, coupé en deux
  • 2 cs menthe, effeuillée
  • 100 g abricots secs acides, coupés en deux
  • sel, poivre, selon le goût

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  • Bien mélanger l'huile et le mélange d'épices dans un bol. Ajouter la viande, tourner, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes.
  • Chauffer l'huile dans une braisière. Saisir la viande par portions env. 1 1/2 min, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le reste de graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter de l'huile si nécessaire. Y faire revenir les oignons, ajouter l'ail, et faire revenir brièvement. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les abricots et la viande, laisser mijoter sans remuer à couvert env. 20 min, jusqu'à complète absorption du liquide.
  • Assaisonner le pilaf à l'agneau, dresser, arroser de jus de citron, parsemer de menthe.

Les produits utilisés dans cette recette

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