Pisang Goreng (bananes frites)


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 215 Kcal, 4g Protéine, 30g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2 cs graines de lin
  • 110 ml boisson à l'amande
  • 2 cc sirop d’érable
  • 1 pincée sel
  • 60 g farine blanche
  • 1 cc cannelle
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cc poudre à lever
  • Friture des bananes
  • huile de friture
  • 3 banane coupées en trois
  • 2 cs noix de coco râpée

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger les graines de lin, le lait d'amande, le sirop d'érable, le jus de citron, la cannelle et le sel dans un saladier. Passer la farine au tamis dans un autre récipient et ajouter la poudre à lever. Ajouter la farine petit à petit aux ingrédients liquides tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer au frais env. 30 min.
  • Friture des bananes

    Tremper les bananes par portions dans la pâte (avec les doigts, c'est plus facile). Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu moyen. Les sortir de la poêle et les parsemer de noix de coco râpée.
  • Conseil:

    Les amateurs de sucré pourront arroser les bananes de sirop d'érable avant de les déguster.

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