Pitas à la mexicaine


35m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 5m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 402 Kcal


Ingrédients

  • 2 cs coriandre, finement ciselée
  • 8 pains pita
  • 2 avocats, coupés en deux, puis en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
  • 1 cs jus de citron
  • 2 pincées sel
  • 2 oignon rouge, en rouelles
  • un peu beurre à rôtir
  • un peu poivre
  • 100 g demi-crème acidulée
  • 400 g escalopes de dinde, coupées en deux dans la longueur, puis en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
  • 1 cc chili en poudre
  • 150 g laitue romaine, coupée en largeur en lanières

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  • Disposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, humecter avec un peu d’eau.
  • Cuisson au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
  • Arroser les morceaux d’avocat d’un peu de jus de citron, incorporer délicatement la coriandre. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire sauter les oignons env. 2 min, mélanger avec les morceaux d’avocat, assaisonner. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, assaisonner. Saler la demi-crème acidulée.
  • Couper un peu un côté des pains pita. Inciser des deux côtés sur env. 2 cm. Farcir les pitas avec la laitue romaine, la demi- crème, le mélange d’avocats et d’oignons et la viande.

Les produits utilisés dans cette recette

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