Pizette au poireau


1hr 20m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 259 Kcal, 7g Protéine, 36g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs feuilles de thym
  • 2 pincées sel
  • 1 cs huile de tournesol
  • 400 g poireaux, coupés den deux dans la longueur, en morceaux d'env. 2 cm
  • un peu poivre
  • 3 cs eau
  • un peu farine blanche pour saupoudrer
  • 180 g demi-crème acidulée
  • 1 pâte à pizza rectangulaire abaissée Family
  • 35 g cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 35 g graines de courge
  • 1 cs miel liquide

Voir ces produits

  • Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le poireau, faire revenir, assaisonner. Ajouter l'eau, cuire sur feu moyen à couvert env. 5 min. Laisser tiédir un peu les légumes.
  • Couper la pâte avec une roulette à pâte en 12 morceaux, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saupoudrer les bords de pâte avec un peu de farine. Saler la demi-crème acidulée, en badigeonner les morceaux de pâte. Répartir les poireaux dessus. Mélanger les noix et les graines de courge séparément avec 1/2 cs de miel, saler. Parsemer 6 pizettes avec les noix et les autres avec les graines. Répartir le thym dessus, assaisonner.
  • Cuisson par plaque: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home