Pizza à la courge et à la purée d'avocat au sésame


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 542 Kcal, 16g Protéine, 70g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à la courge
  • 400 g courge coupée en dés
  • un peu eau salée
  • 350 g farine d’épeautre claire
  • 9 g levure sèche
  • 0.5 dl eau tiède
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc curcuma
  • Cuisson de la pâte à la courge
  • un peu farine d’épeautre claire pour abaisser la pâte
  • Garniture
  • 2 avocat
  • 3 cs purée de sésame
  • 2 cs boisson au soja
  • 2 bouquets persil (env. 40 g)
  • 1 gousses d’ail
  • 0.5 cc poivre
  • 1 cc sel
  • Finition
  • 4 figue, coupées en deux à l'aide d'un couteau à décorer
  • 40 g roquette

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Instructions

  • Pâte à la courge

    Faire cuire la courge dans de l'eau salée à couvert pendant env. 30 min. Bien égoutter, laisser refroidir, puis réduire en purée. Mélanger la levure avec l'eau, l'ajouter à la purée de courge avec la farine, le sel et le curcuma, travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, mettre dans un saladier, couvrir avec un torchon. Laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Cuisson de la pâte à la courge

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
  • Garniture

    Mixer l'avocat avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur la pâte à la courge.
  • Finition

    Garnir la pizza avec la roquette et les figues. Servir aussitôt.

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