Pizza à partager


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 546 Kcal, 23g Protéine, 58g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 350 g farine d’épeautre claire
  • 1.5 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g)
  • 2 dl eau
  • 3 cs huile d'olive
  • Farce
  • 100 g purée de tomates
  • 150 g mozzarella coupée en morceaux
  • 80 g lardons
  • 0.5 bouquet origan effeuillés
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques d'environ 10 cm de diamètre.
  • Farce

    Répartir de la purée de tomates sur les rondelles de pâte, garnir de mozzarella, de lardons et d'origan. Replier la pâte deux fois pour former des coins. Disposer les triangles de pâte bien serrés sur la plaque, pointe vers le bas.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home