Pizza al Diavolo


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 836 Kcal, 37g Protéine, 97g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 500 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 3.5 dl eau
  • 2 cs huile d'olive
  • Sauce tomate
  • 1 oignons haché menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 3 cs purée de tomates
  • 0.5 bouquet romarin ciselé
  • 1 pincée sucre
  • 0.5 cc sel
  • Garnir la pizza
  • 100 g chorizo en tranches
  • 1 piment rouge, épépiné et émincé
  • 300 g mozzarella émiettée
  • Ustensiles
  • Pour deux plaques d'env. 30 cm de Ø chemisées de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Sauce tomate

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement le concentré de tomates. Ajouter les tomates, le romarin, le sucre et le sel et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Garnir la pizza

    Diviser la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement, étaler en forme de rond sur un peu de farine, déposer sur les plaques. Répartir la sauce tomate sur les deux pâtes, laisser un bord d'environ 1 ½ cm de large, garnir de mozzarella, chorizo et piment rouge.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et la parsemer de basilic et de poivre. Faire cuire la deuxième pizza de la même manière.

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Les produits utilisés dans cette recette

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