Pizza aux asperges et au pavot


Temps total: 2hr 38m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 537 Kcal, 10g Protéine, 70g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 0.75 cc sel
  • 1 cs psyllium en poudre
  • 1 cs graines de pavot
  • 300 g farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
  • 0.25 dé levure (env. 10 g), émiettée
  • 3 dl eau tiède
  • 1 cs huile d'olive
  • Garniture
  • 150 g crème fraîche sans lactose
  • 250 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 50 g canneberge
  • 75 g feta sans lactose émiettée
  • 100 g tomates cerises coupées en deux

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Instructions

  • Pâte levée

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.
  • Garniture

    Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur. Poser celle-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Assaisonner la crème fraîche et la répartir sur la pâte. Couper les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et les répartir avec la feta, les tomates et les canneberges sur la pâte.
  • Cuisson

    Faite cuire env. 18 min. dans le bas du four préchauffé à 20 °C.

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