Pizza aux courgettes et à l'œuf poché


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 956 Kcal, 41g Protéine, 110g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 475 g farine blanche
  • 100 g semoule de blé dur
  • 2.25 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 3.5 dl eau
  • 3 cs huile d'olive
  • Garniture
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 dl coulis de tomates
  • un peu semoule de blé dur
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cs basilic ciselé
  • 0.25 cc sel
  • 3 oignons botte avec la verdure coupés en deux puis en morceaux
  • un peu poivre
  • 300 g mozzarella di bufala
  • Cuisson
  • 1 courgettes coupée en fines lanières au couteau économe
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 2 cs menthe poivrée effeuillée
  • Œufs
  • 1 dl vinaigre
  • 1.5 litre eau
  • 4 œuf frais

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Garniture

    Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella et d'oignons botte.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, mélanger les lanières de courgettes avec l'huile et le sel, les répartir sur la pizza. Parsemer de menthe et de poivre. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
  • Œufs

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire env. 4 min. et les égoutter. Déposer deux œufs sur chaque pizza.

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