Pizza aux haricots noirs


Temps total: 55m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 2 pièce


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 767 Kcal, 26g Protéine, 73g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 6 cs farine complète
  • un peu semoule de blé dur pour abaisser la pâte
  • 1 cc sucre de fleur de coco
  • 1 cc sel
  • 1 dl eau tiède
  • 1 cs huile d'olive
  • Haricots
  • 1 bouquet coriandre effeuillé
  • 0.25 cc flocons de chili
  • 1 gousses d’ail
  • 0.5 dl boisson au soja
  • 1 boîte haricots noirs (env. 210 g) rincés à l'eau froide et égouttés
  • 2.5 cc huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc poivre
  • Sauce aux amandes et à la limette
  • 4 cs boisson au soja
  • 2 cs purée d'amandes émondées
  • 1 cs jus de limette
  • 0.5 cc sel
  • 0.25 cc poivre
  • 2.5 cc sucre de fleur de coco
  • Légumes
  • 1 cc Huile de coco
  • 1 courgettes coupée en fines rondelles
  • 100 g asperges vertes fines coupées en morceaux
  • Garniture
  • 1 avocat coupé en fines lamelles
  • un peu feuilles de coriandre

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et le sucre. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir un peu, les abaisser finement sur un peu de semoule, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Haricots

    Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur les deux pâtes et lisser.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Sauce aux amandes et à la limette

    Bien mélanger la purée d'amandes avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
  • Légumes

    Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les courgettes et les asperges pendant env. 3 min., les retirer de la poêle et les laisser tiédir.
  • Garniture

    Sortir les pizzas du four. Répartir les légumes et l'avocat dessus, arroser de sauce aux amandes et à la limette, parsemer de coriandre et déguster immédiatement.
  • Conservation:

    Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte à pizza se conserve env. 2 jours au réfrigérateur et peut être utilisée pour tout type de pizza ou de flatbread.

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