Pizza aux légumes


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Raquel (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 937 Kcal, 37g Protéine, 121g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 475 g farine blanche
  • 100 g semoule de blé dur
  • 3.5 dl eau
  • 2.25 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 3 cs huile d'olive
  • Garniture
  • un peu semoule de blé dur
  • 50 g pousses d'épinards
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 dl coulis de tomates
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs basilic ciselé
  • un peu poivre
  • 300 g mozzarella émiettée
  • 150 g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
  • 1 poivron rouge coupé en rondelles
  • 1 courgettes coupée en rondelles
  • 1 cs pesto verde
  • Cuisson
  • un peu poivre

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Garniture

    Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques. Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les épinards et l'huile, laisser reposer brièvement. Mélanger le coulis de tomates, l'huile, l'ail et le basilic, assaisonner. Répartir cette sauce sur les deux fonds de pizza en ménageant un bord de 1 ½ cm. Garnir de mozzarella, de légumes et de pesto.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et l'assaisonner. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.

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