Pizza aux pommes de terre et au fromage de chèvre


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 882 Kcal, 24g Protéine, 77g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Pesto
  • 1 bouquet basilic haché grossièrement
  • 0.5 bouquet origan haché grossièrement
  • 1 gousses d’ail
  • 6 cs parmesan râpé
  • 2 cs pignons de pin
  • 1 dl huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Pizza
  • 600 g pâte à pizza
  • 1 cs sésame
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé
  • 2 pincées sel
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 pommes de terre à chair ferme (env. 150 g) coupée en rondelles d'env. 2 mm
  • Cuisson
  • 150 g fromage de chèvre à pâte molle (p. ex. Tendre Bûche) coupé en rondelles
  • 30 g Micro Greens

Voir ces produits

Instructions

  • Pesto

    Passer au mixeur le basilic, l'origan, l'ail et les pignons de pin. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Incorporer l'huile.
  • Pizza

    Saupoudrer une feuille de papier cuisson d'un peu de farine. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale et la faire glisser sur une plaque. Tartiner la pâte des ¾ de pesto, saupoudrer de sésame et de zeste de citron. Réserver le reste de pesto. Mélanger les rondelles de pomme de terre avec l'huile et le sel, puis les disposer sur la pizza.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir le fromage sur la pizza et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter le reste de pesto et les Micro Greens.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home