Pizza aux racines rouges et au mascarpone


Temps total: 3hr 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 636 Kcal, 19g Protéine, 68g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 350 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 0.25 dé levure (env. 10 g) émiettée
  • 2.25 dl eau
  • Garniture
  • 400 g racines rouges cuites coupée en morceaux
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.75 cc sel
  • 40 g viande des Grisons en tranches
  • 200 g mascarpone
  • Cuisson
  • 2 cs feuilles de thym

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 3 h à température ambiante.
  • Garniture

    Mixer les racines rouges avec l'huile et le sel. Aplatir un peu la pâte, la façonner en un disque à la main sur un peu de farine (env. 40 cm de Ø). Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir les racines rouges par-dessus, garnir de viande des Grisons et de mascarpone.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la parsemer de thym.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home