Pizza bianca aux échalotes


Temps total: 3hr 10m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 1047 Kcal, 42g Protéine, 17g Glucides, 49g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 100 g semoule de blé dur
  • 475 g farine blanche
  • 2.25 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 3.5 dl eau
  • 3 cs huile d'olive
  • Echalotes
  • 1 cs huile d'olive
  • 6 échalote coupées en fines rondelles
  • 1 cc sucre
  • 2 pincées sel
  • Garniture
  • un peu semoule de blé dur
  • 300 g mozzarella émiettée
  • sel, poivre, selon le goût
  • Cuisson
  • 2 burratas (d'env. 150 g chacune), émiettées
  • 2 cs pistaches hachées grossièrement
  • 50 g roquette

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Echalotes

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les échalotes, le sucre et le sel, couvrir et étuver à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.
  • Garniture

    Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de semoule pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque fond de pizza sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les garnir de mozzarella et d'échalotes, assaisonner.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de la moitié de la burrata et des pistaches. Terminer la cuisson pendant env. 5 min. dans le haut du four. Parsemer de la moitié de la roquette. Faire cuire et garnir la deuxième pizza en procédant de la même façon.
  • Conseil:

    Pour une pâte plus croustillante, préchauffer la plaque dans le four ou utiliser une pierre à pizza.

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