Pizza bianca


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 770 Kcal, 23g Protéine, 93g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 500 g farine blanche
  • 1.5 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 3.5 dl eau
  • 2 cs huile d'olive
  • Garniture
  • 200 g crème fraîche
  • 3 oignon botte avec la verdure coupés en rondelles
  • 300 g courgettes coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
  • 100 g gorgonzola coupé en morceaux
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Cuisson:
  • 50 g roquette

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Instructions

  • Pâte à pizza

    Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Garniture

    Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème fraîche sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 ½ cm. Garnir d'oignons, de courgettes et de gorgonzola. Saler et poivrer.
  • Cuisson:

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir et parsemer de roquette.

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